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quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Missoshiro já !

Aproveitando o frio exótico desses últimos dias, vamos de missoshiro ?



Para 4 pessoas
1,2 litro de água
1 pacote de hondashi ( caldo de peixe em pó desidratado )
1 colher de sobremesa de missô
1 colher de sopa de shoyu
1 colher de sopa de alga marinha desidratada
50 grs de macarrão para somen
100 grs de tofu em cubos
1 colher de sopa de nirá ( ou cebolinha ) picado
1 colher de sopa de gengibre bem ralado

Ferver, por cerca de 5 minutos, em fogo baixo, o hondashi, o missô e o shoyu.
Acrescentar o tofu ( esperar a fervura voltar ), depois a alga e o macarrão.
Ferver por mais 1 minuto e meio para a alga hidratar e o macarrão não ficar mole.

Arrumar nas tigelinhas próprias ( chawan ) um pouco do gengibre, macarrão, depois o caldo. Finalizar com o nirá.
Servir imediatamente.
É espanta frio e com bem poucas calorias !

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