Tem bacalhau, cuscuz, couscous, salmão, tortas...
Clica em DIA DAS MÃES, aqui em cima, para fazer sua escolha !
sexta-feira, 3 de maio de 2013
sexta-feira, 26 de abril de 2013
Melhor baguete de paris ! hummm
Nada como uma boa baguete para rebater a abstinência de pães na pessach !
Saiu o resultado do concurso cujo vencedor é ..
clique aqui concurso melhor baguete de paris
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o vencedor ! foto FSP
quinta-feira, 4 de abril de 2013
A Pessach acabou - o que fazer com a Matza que sobrou ?
Pensando nisso, uma genial e criativa forma de sustentabilidade :
clique aqui para saber o que fazer com sobras de matza
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quarta-feira, 3 de abril de 2013
Anthony Bourdain em São Paulo
Fresquinho, Alexandra Forbes acabou de soltar na sua página do facebook.
Tirando aquela mortadela monstra e procurando entender o que o Instituto Butantã tinha a ver com o programa, é sempre curioso saber como "eles" veem a gente.
Clica aqui Anthony Bourdain em São Paulo para ver o filme, 45 minutinhos de curtição
Tirando aquela mortadela monstra e procurando entender o que o Instituto Butantã tinha a ver com o programa, é sempre curioso saber como "eles" veem a gente.
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quinta-feira, 21 de março de 2013
Dica importantíssima : como partir uma matza sem medo de quebra-la
O pais do high tech também é conhecido por seus trabalhos manuais delicados e inventivos.
Apesar da experiencia acumulada de mais de 5750 anos, precisou-se de uma contribuição do extremo oriente para ajudar todos nessa tarefa que dura uma semana e que produz muito farelo na mesa, pelo tapete, no chão da cozinha, da sala de jantar...
como partir uma matza exatamente na metade - dica japonesa
Apesar da experiencia acumulada de mais de 5750 anos, precisou-se de uma contribuição do extremo oriente para ajudar todos nessa tarefa que dura uma semana e que produz muito farelo na mesa, pelo tapete, no chão da cozinha, da sala de jantar...
como partir uma matza exatamente na metade - dica japonesa
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como cortar uma matza EXATAMENTE na metade
segunda-feira, 11 de março de 2013
Pessach - todo aquele que tem fome que entre e coma
A frase faz parte da Hagadá, livro de leitura de Pessach, a Páscoa Judaica.
O livro do Rabino Nilton Bonder, PESSACH, UM MANUAL*, de 1991, foi uma das minhas primeiras leituras sobre a cultura judaica; trata-se de um compendio de comida e ritual.
A tradição judaica é perpetuada através da festas religiosas, as celebrações das familias.
Pessach celebra a saida do povo hebreu do Egito onde haviam sido escravizados, e a liberdade longe do faraó. Por estarem sempre em fuga, não havia tempo para se fermentar o pão, dai o costume de se comer a Matzá.
matzá
-Karpas ( algum tipo de vegetal ou erva, normalmente salsão ) molhadas em água com sal, no inicio da reza, que simboliza as lágrimas.
-Maror ( ervas amargas, como escarola, endivia ), remete à escravidão.
-Charosset ( mistura de maçãs, nozes, vinhos e temperos ). serve para diminuir o amargor do maror e fazem lembrar a argamassa que os judeus faziam no Egito.
-Zeroa ( carne com osso ou não ), para lembrar do sacrificio de Pessach.
-Beitzá - ovo, também simboliza um sacrificio de Pessach.
ovo, charosset, maror
charosset e a hagadá de pessach ( livro de reza )
ovo, charosset, matza e zeroa
leitura da hagadá
Registrei essas cenas de Pessach na casa da minha sogra.
Um bonito ritual que vem se repetindo há gerações e gerações.
* Pessach, um manual - Nilton Bonder, editora Imago, 1991
** sempre me vem à mente a cena dos "Dez Mandamentos", quando o Charleston Heston "Moisés" abre o mar vermelho com o cajado ).
*** Outra sugestão para conhecer esse ritual, é assistir ao episódio 4 da série da HBO Destino São Paulo. veja mais sobre no http://www.hbomax.tv/destino-sao-paulo/
quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013
Aquecimento para Pessach - FlashMob no Marais
Uma das coisas mais bacanas na cultura judaica, além da comida claro !, é a musicalidade.
Falarei mais sobre Pessach em breve, por ora, só diversão :
Falarei mais sobre Pessach em breve, por ora, só diversão :
sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013
Purim e Orelhas de Haman
Purim é a data mais alegre do calendário judaico, a festa das crianças. Comemora com muita algazzara a vitória dos judeus da Pérsia - o atual Irã - contra uma tentativa de aniquilação encabeçada pelo vilão Haman, ministrio do rei Achashversoh (Assuero). Os heróis são a
Rainha Ester, esposa judia de Achashverosh, e seu tio Mordechai, líder da comunidade judaica.
O nome da festa tem origem na palavra hebraica "pur", sorteio, método usado por Haman para escolher a data de exterminação dos judeus naquele país. E a história se passa em Shushan, antiga capital persa, por volta de 550 A.C. no tempo do exilio babilônico, entre a destruição do Primeiro Templo de jerusalém e a construção do Segundo Templo.
( fonte:CIP - Congregação Israelita Paulista )
A Comida é uma das simbologias mais marcantes na herança cultural de um povo; é passada de geração em geração, quando os ritos são repetidos e as lembranças dos antepassados, revividas.
No Purim, as "orelhas de Haman" são servidas para lembrar do vilão Haman. São biscoitos trinagulares, recheados, originalmente por tâmaras/ameixas e hoje em dia adaptados ao gosto do fregues : nutella, leite condensado
Receita
200 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar
2 gemas
raspas de 1 laranja
4 colheres de sopa amido de milho ( maizena )
475 grs de farinha de trigo
100 gramas de açúcar
2 gemas
raspas de 1 laranja
4 colheres de sopa amido de milho ( maizena )
475 grs de farinha de trigo
Modo de fazer
Bater bem manteiga e açúcar, até ficar bem cremoso. Lançar as gemas, batendo sempre, e depois as raspas. Acrescenta-se a farinha e maizena previamente misturadas e deixar descansar, coberta, na geladeira por cerca de 1 hora e meia.
Abrir a massa e, com o bocal de um copo, cortar os circulos e rechear a gosto ( geléia/nutella/leite condensado ), fechando em triângulo.
Forno pré aquecida a 180°C por cerca de 25 minutos.
segunda-feira, 17 de dezembro de 2012
Mini Bolinhos
Brindes para cliente institucional
Mini bolinhos à base de "quatre quarts" ( partes iguais de farinha, açúcar, ovos e manteiga ), decorados com amendoas laminadas, gotas de chocolate, sementes de girassol, castanha do pará, flocos de coco, pistache e cobertura brigadeiro preto e branco. No total foram produzidos mais de 1500 unidades.
Primeira parceria com Luiz Paulo Stockler Portugal, uma ação conjunta de amigos que se reencontraram e voltaram a trabalhar juntos, desta vez frente as panelas.
quinta-feira, 13 de dezembro de 2012
Encomendas para o Natal
Clássico para o Natal : Cuscuz de camarão e palmito
Quem conhece recomenda !
Veja mais clicando no quadradinho acima : Natal
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