ENCOMENDAS

quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Gazpacho já ! Receita delícia, bora fazer !


Para tomar ao som do www.sololatino.wordpress.com com alessandra lopes !


300 grs de pepino sem casca e sem semente
50 grs de pimentão verde / 50 grs de pimentão vermelho ( sem pele / sem semente )
100 grs de cebola
100 grs de pão de forma branco sem casca
60 ml de vinagre de vinho tinto ( de boa qualidade pessoal ! )
800 grs de tomate sem pele / sem semente
90 ml de azeite de oliva extra virgem
200 ml de água gelada ( ajustar, talvez não use tudo )
açúcar
sal / pimenta do reino ( SEMPRE MOIDA NA HORA !! )


Num vasilha de vidro ou jarra, deixar de um dia para outro ( minimo 6 e maximo 24 hs ) : pepinos, pimentões, cebola  cortados + pão em pedações GRANDES  + vinagre. No dia seguinte, temperar com sal e pimenta, batendo no liquidificador e dar o ponto com a água GELADA ( colocar aos poucos ). Você define a consistência desejada ( mais ou menos líquida ). Se estiver ácido, colocar o açúcar; ajuste os temperos. 
Dicas : para tirar pele de pimentão : queimar na boca do fogão e depois fechar bem num saco plástico por cerca de 20 minutos. depois esfregar com o saco fechado mesmo. vai sair uma boa parte da pele.
para tirar pele de tomate : numa panela, ferver BASTANTE ÁGUA para cobrir os tomates. quando levantar a fervura, dar um choque térmico lançando os tomates ( só eles... ) numa bacia com água BEM gelada + pedras de gelo. sai na hora.
Falando em bacias, há muito aposentei as de plástico, ruins de higienizar. Invista em bowls de inox.São para toda a vida. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário