Foram quilos e quilos desse caranguejo gigante, e hoje entreguei o último lote. Como toda linha de produção, com o tempo adquire-se experiência e rapidez, mas em alguns momentos comecei a me sentir aquelas especialistas em separação de pintinhos por sexo, nenhum minuto a perder e muita precisão. Só que a precisão é nos cortes.
A primeira fase é o panelão
Eles vem congelados e pré cozidos, basta "dar um susto" para voltar a textura normal. Mas muita atenção para não deixar amolecer demais.
Patinha de King Crab tentando se defender
A segunda fase é separar casca e miolo. Nada de martelinho. Tesoura, pinça de tirar espinhas, e luvas. Tudo cirurgicamente.
Salada de King Crab, aspargos frescos, ervilha torta, erva doce, azeite com ervas
Tudo é aproveitado e nessa salada que criei, usou-se somente as partes nobres, mais longas. Mas todas são saborosas, a questão de uso é somente estética.
Quem quiser experimentar os king crab como aperitivo, corra até o Sam´s Club de Santo Amaro e o do Tamboré. Amanhã é o último dia de degustação.
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