Mr Beackman
Num grupo que faço parte no facebook, começou-se uma discussão interessante sobre reações químicas. Uma colega havia recheado pães de queijo com goiabada (tentando realizar o casamento perfeito de romeu e julieta) mas o recheio acabou vazando. Goiabada mole demais ? Cascão seria melhor ?
Lembrei de um episódio que quase termina em tragédia:uma amiga havia recheado churros com doce de leite e, ao fritar, explodiram e ela sofreu queimaduras consideráveis.
Porém, na discussão no facebook, outra pessoa contou que fazia sonhos recheados com goiabada e que não explodiam. Seria a reação do tipo de massa com o recheio ?
E nesta mesma semana, recebi um email alertando sobre "os perigos do uso do forno de microondas".
Então recorri a um livro bem interessante, que trata dos dogmas e lendas que reinam na cozinha, decifrados por um cientista, professor de universidade americana. Alguns mitos não se justificam, outros pedem uma explicação que vai de moléculas a propagação de energia.
Se você é como eu, fã do Mr Beackman, vai adorar. Mas se você nem sabe quem é, não é pro seu bico.
Clique para ler mais sobre o livro :
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Robert L.Wolke, editora Zahar
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