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terça-feira, 15 de outubro de 2013

Sendo Mrs Beackman na cozinha




Mr Beackman

Num grupo que faço parte no facebook, começou-se uma discussão interessante sobre reações químicas. Uma colega havia recheado pães de queijo com goiabada (tentando realizar o casamento perfeito de romeu e julieta) mas o recheio acabou vazando. Goiabada mole demais ? Cascão seria melhor ?

Lembrei de um episódio que quase termina em tragédia:uma amiga havia recheado churros com doce de leite e, ao fritar, explodiram e ela sofreu queimaduras consideráveis.
Porém, na discussão no facebook, outra pessoa contou que fazia sonhos recheados com goiabada e que não explodiam. Seria a reação do tipo de massa com o recheio ?
E nesta mesma semana, recebi um email alertando sobre "os perigos do uso do forno de microondas".

Então recorri a um livro bem interessante, que trata dos dogmas e lendas que reinam na cozinha, decifrados por um cientista, professor de universidade americana. Alguns mitos não se justificam, outros pedem uma explicação que vai de moléculas a propagação de energia. 

Se você é como eu, fã do Mr Beackman, vai adorar. Mas se você nem sabe quem é, não é pro seu bico.
Clique para ler mais sobre o livro :


o que einstein disse ao seu cozinheiro
Robert L.Wolke, editora Zahar

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