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segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Adoro tomates

Calor demanda muito, mas muito líquido e comida leve. Saladas.
 "Ai, mas é tão sem graça e depois fico com fome". O prazer de comer começa pelo visual. Se forem tomates, que sejam os mais bonitos, os mais frescos, e porque não, experimentar uns diferentes ? Porque não mistura-los ? Cores, formatos, tamanhos. Salada também pode ser bacana e saborosa. 
Uma versão super básica de salada caprese, que é originalmente com mussarela de búfala (e não búfalo como alguns insistem em dizer quando o normal é a búfala ter leite e não o seu gênero masculino). Ricota temperada com sal, pimenta do reino, mostarda se gostar, esfarelada com manjericão e generosos fios de azeite. Eu gosto de passar na peneira (ou amassador de batata) para ficar areadinha mas o garfo também pode desempenhar essa função. 

Tomates sortidos, de vários tipos e tamanhos temperados com molho pesto e lascas de castanha do pará. 
Para facilitar use um pesto pronto de boa procedencia, Ou compre vários maços de manjericão, lavando e secando bem as folhas e processe-as com azeite, um punhado de alguma oleagionosa (nozes, castanhas) e sal. Aceto Balsâmico ou um bom vinagre (de vinho não de álcool por favor). Flor de sal se quiser um toque especial.

Bora fazer ou vai se contentar com rodelas de tomates e alface crespa que é o uó da salada de beira de estrada ?


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