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quarta-feira, 30 de março de 2016
sábado, 26 de março de 2016
Ovos de chocolate, abacate ou kit sopa para coelhinho ?
Tenho achado curioso como andam as reações contra o elevado valor cobrado pelos ovos de páscoa. Ovos de chocolate nunca foram baratos, sobretudo quando comparados as barras de chocolate do mesmo sabor. Com a diminuição do poder aquisitivo da população, a gritaria está mais alta.
Os consumidores tem reagido de forma mais dura, sobretudo à facilidade e agilidade da internet, em grupos de whatsaap. Boicotes. Para piorar, ainda há a denuncia de trabalho infantil nos centros de produção dos cacaueiros.
Dai vejo alternativas como presentear com abacates (?) como estímulo a uma alimentação saudável ao invés de overdose de chocolate. Ao invés de um brinquedinho, uma bola que é na verdade uma semente e que se transforma em árvore. Li também sobre uma escola que ofereceu as crianças um kit de legumes para preparar uma sopa ao coelho, o entregador oficial dos ovos.
Num primeiro momento achei até engraçado e bonitinho, mas depois pensei : mas porque não resgatam o espírito da páscoa e seu significado ao invés de alternativas, embora saudáveis, que não tem nada a ver com a comemoração cristã ?
Não sou católica praticamente, embora tenha sido batizada. Ao longo do tempo o cristianismo deixou de fazer parte da meu dia a dia; ir à missa, acreditar nesse Deus e nessa igreja católica não me traz nenhum sentido. A simbologia do coelho e o do ovo fazem parte dessa história e isso sim, deveria ser resgatado dos que se acham, se consideram cristãos. Com o tempo, o chocolate se agregou ao ovo e dai foi um pulo para a industria de guloseimas perceber o potencial.
O que tem a ver o kit sopa para coelho com a Páscoa ? Não podemos ensinar as crianças o que é saudável em outro momento e deixar que o ovo assuma sua simbologia ? Não está havendo uma confusão de valores ai ?
sábado, 26 de dezembro de 2015
Boas Festas ! Boas Férias ! Feliz Ano Novo
Muitas coisas boas aconteceram em 2015 !
Reforçamos parcerias com colaboradores incríveis, atendemos clientes de faixas etárias diversas, de centenas de pedidos "no balcão"
Reforçamos parcerias com colaboradores incríveis, atendemos clientes de faixas etárias diversas, de centenas de pedidos "no balcão"
a jantares de "petit comité".
Foram crianças, jovens, adultos, terceira idade; estudantes, profissionais liberais, empresários, corpo consular, maratonistas, ultramaratonistas...
Clientes que demandaram carinho, atenção, cuidado na concepção, produção e atendimento para que tudo fosse perfeito (ou o mais perto possível disso).
Foram crianças, jovens, adultos, terceira idade; estudantes, profissionais liberais, empresários, corpo consular, maratonistas, ultramaratonistas...
Clientes que demandaram carinho, atenção, cuidado na concepção, produção e atendimento para que tudo fosse perfeito (ou o mais perto possível disso).
A foto que escolhemos representa um pouco disso tudo : spicy nuts e frutas secas. A pimentinha realçando o sabor e interagindo perfeitamente com a doçura das frutas. Tudo junto e misturado, como deve ser.
A cada conquista, a certeza de que estamos no caminho certo.
Que venha 2016 !
Boas Festas e Feliz Ano Novo !
Estaremos de volta a partir de 18 de Janeiro.
Para urgências envie-nos email no
ireneueharagastro@gmail.com
Que venha 2016 !
Boas Festas e Feliz Ano Novo !
Estaremos de volta a partir de 18 de Janeiro.
Para urgências envie-nos email no
ireneueharagastro@gmail.com
quinta-feira, 10 de dezembro de 2015
Happy Hannukah Merry Christmas, tudo junto e misturado
design de Kende-Hofherr Krisztina
A festa das luzes, ou Chanuká, é comemorado nas casas judaicas acendendo-se um candelabro (menorá) por oito dias, celebrando a vitória do exército macabeu e o milagre da continuidade do azeite queimado, gerando luz por um periodo maior do que o pressuposto. (clique aqui para saber mais ).
Coincidentemente nessa semana um amigo postou no facebook uma foto do filho, pela primeira vez na leitura no púlpito da igreja, e um candelabro muito semelhante à menorá.
Curiosa sobre a presença dela na igreja, mais uma vez percebo que nada é coincidência ou ocaso. Nesse período turbulento, é esclarecedora e bonita a leitura dessa explicação :
"A festa das luzes acontece em todas as tradições que guardam as Escrituras. Na tradição cristã-católica as luzes se acendem em 08 de Dezembro, Dia da Imaculada Conceição, e permanecem até o dia 24 quando a luz da estrela de Belém supera todas.
A Menorá é um candelabro ecumênico, na Igreja Católica, seu posicionamento no altar faz memória de que o Menino Jesus foi uma criança judia."
Muito obrigada Helena Freire Moreau, pela sua linda contribuição !
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menorá e catolicismo
quinta-feira, 3 de dezembro de 2015
5° Mercado Gourmet da Hebraica
Na sua 5ª Edição, o Mercado Gourmet do Clube A Hebraica já faz parte do calendário gastronômico da cidade.
E com orgulho, estamos pela segunda vez participando desse evento aberto também ao público.
Leia a matéria completa clicando aqui
O clube A Hebraica promove neste domingo (6), a partir das 12 horas, a quinta edição do Mercado Gourmet. O evento gastronômico contará com barraquinhas e food trucks que irão vender comidinhas variadas, além de bebidas. Para deixar o clima da feira bem descontraído, o evento contará ainda com a banda Irmão Dias, que tocará MPB e samba.

Na barraquinha do S.O.S Cupcakes, comandada por Cristina Paulo, estarão à venda bolinhos de cenoura recheado com Nutella e cobertura de brigadeiro (7,50 reais), entre outros, além de fatia de bolo de baunilha com recheio de creme de frutas vermelhas e cobertura de castanha caramelizada (7,50 reais). No food truck Kombuteco, o público encontrará diferentes versões de cerveja artesanal, incluindo a própria Kombuteco Premium Lager (10 reais ou 15,00, com 400 mililitros e 600 mililitros, respectivamente).
No food truck Viking Street Food, o chef João Leme irá preparar sanduíches de salmão assado no pão ciabata com salada de folhas ou salada de batata (30 reais). Já o food truck VegeTAO servirá espaguete com shitake, shimeji e cogumelos (20 reais) e hambúrguer feito de amêndoas e castanhas trituradas com chutney de manga (10 reais), ambos preparados pela chef Regina Czeresnia. Ainda participam da feira as marcas Dona Mazza, Sweet Julia Confeitaria Artesanal, Sweet Lucy Doces Artesanais, Irene Uehara Gastrô, Amuse Food Truck, Suri – Ceviche & Bar, Buenos Aires Gastronomia e Falafeando.
Mercado Gourmet. Domingo (6), 12h às 18h. A Hebraica. Rua Hungria, 1000, Jardim Europa. Tel.: 3818-8800.
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5° mercadinho gourmet; hebraica,
Mercado Gourmet
quinta-feira, 15 de outubro de 2015
À mestra, com carinho !
Lembro perfeitamente da minha primeira professora, a do primeiro e segundo ano primário :
D. Maria Gonçalves Charleaux.
Era um nome francês, incomum, totalmente estranho para nós, pequenos de 6 anos que estávamos ali amedrontados em nossa primeira classe. Para aprender a registra-lo corretamente, era necessário soletrar (em voz alta para não errar),
E ficávamos orgulhosos de conseguir !
Quando entrei no ginásio, naquela época o Francês era obrigatório na 5a e 6a série, só depois começariamos Inglês até o colegial.
Adorava e ia muito bem. Professora Gisele. Uma senhora loira, óculos na ponta do nariz, com o clássico da época :
D. Maria Gonçalves Charleaux.
Era um nome francês, incomum, totalmente estranho para nós, pequenos de 6 anos que estávamos ali amedrontados em nossa primeira classe. Para aprender a registra-lo corretamente, era necessário soletrar (em voz alta para não errar),
CHAR-LE-A-U-X
Quando entrei no ginásio, naquela época o Francês era obrigatório na 5a e 6a série, só depois começariamos Inglês até o colegial.
Adorava e ia muito bem. Professora Gisele. Uma senhora loira, óculos na ponta do nariz, com o clássico da época :
Repetimos tanto a primeira lição, que até hoje sei de cor esse diálogo:
- Bonjour Pierre !
- Bonjour Jean !
- Où vas tu ?
- Je vais à l´école.
- Bonjour Pierre !
- Bonjour Madame !
- Voilà la salle de classe, entrons !
Naquela época, era o auge dos programas de intercâmbio. Vários amigos, meu irmão inclusive, tinham ido passar um ano fora através do
AFS - American Field Service. Fiquei animadíssima quando fui finalmente selecionada. 90% dos estudantes brasileiros partiam para os Estados Unidos; resolvi arriscar e optei América do Norte e Europa.
Quase infartei aos 17 anos quando soube que iria para o Canadá Francês !
Foi um ano incrível, com amizades que perduram até hoje, passado mais de 30 anos. Lá desenvolvi essa relação com a língua e aprendi, é claro, o Francês Québécois (bullying que sofro até hoje por carregar algum sotaque e expressões locais..)
Muitos anos depois, esse mesmo irmão havia decidido passar uma temporada na ...França ! E que acabou durando mais de 20 anos. Cultivei um caso de amor por Paris.
O fato é que a ligação que eu tenho com a cultura francesa transcendeu à lingua, literatura; verteu para a culinária que é hoje meu centro de paixão.
E tenho certeza que tudo isso começou, lá atrás, com a D. Maria Gonçalves Charleaux !
E é à ela que rendo homenagem no dia dos professores !
Tim tim Mestra ! Santé !
O fato é que a ligação que eu tenho com a cultura francesa transcendeu à lingua, literatura; verteu para a culinária que é hoje meu centro de paixão.
E tenho certeza que tudo isso começou, lá atrás, com a D. Maria Gonçalves Charleaux !
E é à ela que rendo homenagem no dia dos professores !
Tim tim Mestra ! Santé !
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segunda-feira, 14 de setembro de 2015
Shanatová !
No ano novo judaico, o desejo de um bom novo período é marcado pelo sentimento de doçura, amor, paz, e simbolizados por alimentos. A maçã e o mel foram aqui substituidos pela jabuticaba. Esta maravilhosa árvore que tem sido tema de nossas fotos há muito tempo, e todos os anos nos brinda com sua florada perfumada, atraindo sabiás, maritacas, bem te vi, espetáculo que vemos da janela de nossa cozinha. É olhando para ela que escrevo estas palavras, desejando a todos
SHANATOVÀ !
SHANATOVÀ !
que todos sejam escritos no livro da vida!
shalom ! salam ! peace ! paz ! paix !
shalom ! salam ! peace ! paz ! paix !
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segunda-feira, 24 de agosto de 2015
TARTE BOUQUET DE ROSES
Trouxemos essa inspiração da França.
A Tarte Bouquet de Roses tem uma fina camada de creme patissière (creme de confeiteiro), maçãs delicadamente fatiadas e banhadas em calda de romã e enroladas formando um lindo bouquet.
Primeiro para se comer com os olhos, depois para se lambuzar.
Primeiro para se comer com os olhos, depois para se lambuzar.
Para seu Rosh Hashaná ficar ainda mais doce.
Para pedir essa e outras delicias, clique aqui.
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quinta-feira, 20 de agosto de 2015
Logo logo, cardápio para Rosh Hashaná !
segunda-feira, 27 de julho de 2015
Eventos, eventos, eventos
Eton Mess
solicitado por cliente por remeter a boas lembranças do periodo morado em Londres
solicitado por cliente por remeter a boas lembranças do periodo morado em Londres
Temos realizados eventos e sentimos cada vez mais um reconhecimento pelo atendimento personalizado, o cuidado no preparo, rigor na apresentação e serviço eficiente e gentil.
Teremos imenso prazer de realizar o seu. Entre em contato, solicite uma visita.
Brunch
"Muito obrigada pelo carinho, pela atenção e pelas maravilhas que vocês fazem. Você e sua equipe são ótimas !" ( C.F.)
Mini Sanduiches de Salmão Defumado, sempre solicitados
"Já recomendei, fez o maior sucesso!" (E.S.)
Festa de adolescente, a pedido da cliente, cardapio saudável com saladinhas e palitos de cenoura e pepino
Clássico Vol au Vent, creme de pupunha com pitadas e noz moscada e ciboulette
"Gostaria de agradecer o magnífico trabalho que você fez aqui em casa. Foi tudo perfeito" ( L.S.)
Vamos experimentar ? Superar suas expectativas é o nosso objetivo.
Meu, e de nossa equipe.
Meu, e de nossa equipe.
Consulte-nos em seu próximo evento.
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